Resep Bebek Peking Mewah dari Rumah

Alih-alih harus datang ke restoran untuk menyantap menu lezat bebek peking, cobalah memasak bebek peking ala kamu dan sesuaikan dengan selera sendiri. Untuk menghadirkan menu mewah khas Tiongkok ini kamu dapat ikut mempraktekan resep bebek peking berikut supaya tidak bosan lagi dengan menu yang itu-itu saja!

Bebek Peking Claypot

Untuk menghasilkan menu bebek peking claypot ini kamu perlu mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut.

Bahan

  • ½ potong bebek peking yang telah dipotong ukuran sedang
  • Lemon (gunakan setengahnya saja)
  • Garlic powder (atau dapat menggunakan bawang putih secukupnya)
  • Lada hitam secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara memasak

  1. Potong bebek peking yang telah disiapkan dengan ukuran yang sedang dan cuci hingga bersih.
  2. Tiriskan bebek yang telah dibersihkan, kemudian baluri bebek dengan garam dan perasan lemon. Supaya meresap marinasi bebek hingga kurang lebih 1 jam.
  3. Setelah proses marinasi, tiriskan bebeknya lagi dan lumuri lagi dengan lada hitam dan garlic powder atau bawang putih.
  4. Selesai proses pelumuran bumbu, lalu masukan bebek kedalam claypot dan masak diatas kompor. Jangan lupa menyalakan api sedang dan jangan terlalu besar maupun kecil.
  5. Setelah dimasak selama 30 menit, jangan lupa aduk perlahan bebek tersebut supaya memiliki kematangan yang rata dan tidak gosong dan lanjutkan lagi selama 2 jam.
  6. Setelah selesai dan benar-benar matang, maka bebek peking claypot siap disajikan!

Resep Bebek Peking Mewah

Resep bebek peking kali ini merupakan menu bebek peking yang paling sering kita temui di restoran Tiongkok mewah. Berikut bahan yang kamu perlukan untuk memasak resep bebek peking mewah.

Bahan

  • Satu ekor bebek utuh
  • Satu sendok makan madu
  • Satu buah jeruk (diiris bulat)
  • Satu sendok peterseli
  • Lima batang daun bawang
  • Satu setengah sendok teh gula
  • Satu setengah sendok teh cuka
  • Setengah cangkir selai plum
  • Seperempat cangkir chutney
  • Cengkeh bubuk
  • ½ sendok teh jahe bubuk
  • ½ sendok kayu manis
  • ¼  sendok pala bubuk
  • ¼ sendok lada  bubuk
  • 3 sendok kecap asin

Cara memasak

  1. Cuci bersih bebek bagian dalam dan luar,  potong kemudian buang bagian ekornya. Pastikan untuk mengeringkan bebek setelah mencucinya, dapat ditepuk-tepuk menggunakan tisu.
  2. Campur bumbu bubuk kayu manis, jahe, lada, pala dan cengkeh pada mangkok kecil.
  3. Oleskan bumbu yang telah kamu campur pada bagian dalam bebek. Cukup mengoleskan sedikit saja, sekitar setengah sendok teh.
  4. Sisa bumbu lainya dicampurkan dengan kecap asin untuk dioleskan ke bagian luar bebek. Tambahkan satu daun bawang di masukan ke bagian dalam bebek.
  5. Selanjutnya proses marinasi bebek dengan mendiamkannya selama 2 jam atau semalaman untuk mendapatkan resapan bumbu yang maksimal.
  6. Bebek diletakkan di panci yang besar untuk dikukus selama satu jam, kemudian setelah selesai angkat dan tiriskan.
  7. Panaskan oven pada suhu 190 derajat celcius dan panggan bebek selama 30 menit. Jangan lupa untuk memposisikan bagian dada menghadap atas oven dan seluruh permukaannya ditusuk-tusuk dengan garpu.
  8. Sudah 30 menit, keluarkan bebek untuk diolesi madu lalu masukan kembali dalam oven suhu 230 derajat celcius. Cukup panggang selama 5 menit untuk mendapatkan warna kecoklatan.
  9. Siapkan selai plum, chutney, cuka dan gula kedalam mangkuk kecil sebagai saus.
  10. Bebek yang sudah dipanggang siap disajikan dengan saus, daun bawang dan hiasan peterseli serta irisan jeruk!

Sudah Siap Memasak Bebek Peking Sendiri dari Rumah?

Jika kamu adalah tipe orang yang sibuk dan tidak sempat untuk memasak sendiri, tenang saja, saat ini sudah tersedia tempat jual bebek peking murah yang bisa kamu coba. Pelayanannya bisa delivery ke berbagai tempat di Indonesia loh, selamat mencoba!

Leave a Reply

WeCreativez WhatsApp Support
Tim kami siap menjawab pertanyaan Anda. Tanyakan apa saja!
👋 Hai, ada yang bisa saya bantu?